Leve 8h30. Apres avoir bouquine un peu je vais prendre un petit dej. C est tres nuageux. Le gars de la GH me dit que pour Bokor ca va pas etre top. Donc je decide de faire autre chose. Il me dresse un plan de la region. A la mano bien sur...
Ensuite il me presente ma monture. Une superbe 125 Dream de chez Honda qui a deja fait ses preuves dans la region!
Et me voila parti pour Kep a 25km de Kempot. La route est tres belle: le paysage j entends car cote bitume c est pas ca, les ponts non plus d ailleurs... Je traverse un pont en bois sur flotteurs!!! Si si comme dans les films de guerre!
Les paysages par contre ca tabasse et les gens me sourrient tout le temps. Les enfants acourrent sur mon passage en criant HELLO.
Au bout d une bonne heure j arrive a Kep. C est un petit village de pecheurs. J arrive juste pour le retour de la peche. Bon je ne m eloigne pas trop de ma monture car les vols sont tres frequents dans le coin et evidemment les anti-vols ils ne connaissent pas.
Apres quelque photos je decide de repartir et d aller voir les champs de poivre. Je m engage donc sur un chemain de terre qui part de la route principale. C est top! Encore plus beau, les gens me sourrient et me regarde avec perplexite. J arrive dans un pseudo-village et je commence a prendre en photos le coin sous le regard amuse d une famille. Je leur demande si je peux les pendre en photos et le leur montrent le resulat. Avec le numerique c est vraiment bien pour ca. Je me retrouve encercle d une dizaine de personne qui veulent poser pour moi ! Excellent !
Apres cette seance photo je repars. Je rejoins la route principale. En chemin j apercoie des stuppas sur une colline. Je decide d aller jeter un coup d oeil. Effectivement il y a un temple et en fait je suis a la fameuse grotte de l elephant! Deux petits garcons de 12 ans me demandent si je veux visiter. ok je les suis apres que l on se soit mis d accord sur le prix de la balade: 1$ a chacun.
Tres sympa mais dans la grotte il fait une de ces chaleurs! ON escalade un peu, on se faufile... La balade terminee je repars et je decide de m arreter a un endroit ou il y a plein de monde. Je me doute de ce qui se passe: un combat de coqs. Effectivement ils sont en train de les preparer. Ca dechaine les passions ce truc.
Quelques photos et je repars sans attendre la fin tragique du combat. La je reprends un autre petit chemin en terre qui serpente dans les rizieres. Et la je suis l attraction de la semaine. Tout le monde salut et me sourrit, c est trop bon. Les enfants sont soit enthousiastes soit mefiants. Quand je dis mefiant c est qu ils partent en courrant quand j arrive!
Je decide ensuite de retrouner a Kempot car je commence a fatiguer. 4h de moto khmer ca tue! Je m arrete pour manger au bord de la riviere dans un petit resto boui-boui mais pas trop...
Au Cambodge il parait plus difficile qu en Thailande de manger n importe ou. C est tellement crade que l on risque sa peau a chaque fois. Alors il faut y aller avec parcimonie. Surtout qu il n y a pas de piment pour nous proteger! Ils ne mangent pas du tout epice ou tres peu.
Sinon ils sont encore protege de la societe de consommation de masse dans le sud. Pas de pud dans les rues. Peu ou pas de panneaux publicitaires. Mais il faut pas rever, c est uniquement parce qu ils n ont pas un rond et donc n interessent pas les grandes marques. Pour l instant les seules pub que j ai vue c est pour les clopes "Alain Delon" fabriques par la Seita!
Apres cette pause dejeuner je pars pour le Bokokr National Park mais la partie toute proche de Kempot. En fait c est une riviere ou les gens aiment se baigner. C est un lieu aui ressemble beaucoup aux chutes d eau de Sihanoukville sur le plan organisationnel.
Je bois une biere en lisant sur un banc avec uns superbe vue sur la riviere.
Il est 17h et c est l heure de rentrer avant que la nuit n arrive.
A la GH je rencontre Yannick et Helene un couple franco-quebecquois. Tres sympa on passe la soiree ensemble a boire des bieres et a fumer de l herbe locale. Et oui au Cambodge c est tres tolere. Ils me racontent qu ils avaient monte un bar a Sihanoukville mais que leur association avec un kmher a mal tourne!
Bref vers 10h 2 jeunes francais nous rejoignent. Je ne connais pas leur nom car ils n ont pas l air top. A part fumer, ils ne pensent qu a ouvrir un bar ou faire du fric au Cambodge. Un peu lourd...
Vers minuit je pars me coucher car demain je pars a Phnom Penh vers 9h!